Zum Inhalt springen
Dein Konto1 Min. Lesezeit

Datenschutz und deine Daten

Wer deine Ergebnisse sehen kann, was wir speichern und wie du dein Konto löschen lässt.

Schaltflächen und Menüs in deinem Konto sind auf Englisch – dieser Leitfaden nennt sie so, wie du sie siehst.

Deine Ergebnisse sind privat#

Deine Testergebnisse sind standardmäßig privat: Nur du siehst sie. Bist du in einer Organisation, können deren Admins dort deine Ergebnisse und deine Aktivität sehen; wer was sieht, wird dir vor dem Beitritt angezeigt. Siehe Einer Organisation beitreten.

Was wir speichern#

Wir speichern, was für dein Konto nötig ist: deine Angaben, deine Ergebnisse und Fortschritte, deine Zahlungen und eine Übersicht über Anmeldungen und Änderungen (die du unter Deine Aktivität einsehen kannst). Die Datenschutzerklärung erklärt alles im Detail.

Cookies#

Optionale Cookies, etwa für Analysen, werden nur verwendet, wenn du sie erlaubst. Deine Wahl kannst du jederzeit im Abschnitt zu Cookies auf der Datenschutzseite ändern.

Dein Konto löschen#

Um dein Konto und deine personenbezogenen Daten zu löschen, schreib uns über die Kontaktseite von der E-Mail-Adresse deines Kontos aus. Wir entfernen deine personenbezogenen Daten, mit Ausnahme begrenzter Unterlagen (etwa Zahlungsbelege), die wir aus rechtlichen oder buchhalterischen Gründen aufbewahren müssen.

Wenn du dich mit Facebook angemeldet hast, erklärt Datenlöschung, wie du entfernst, was wir von Facebook erhalten haben.

Noch Fragen? Das Team antwortet in der Regel innerhalb eines Werktags.